馬可福音 8:1-13

摘要
與五餅二魚類似的神蹟再次出現,這裡是耶穌使四千人吃飽,雖然描述或許不像第六章一般詳細,
但仍能清楚看到耶穌的慈愛與憐憫。接著,是找碴的法利賽人向耶穌要求顯神蹟,卻遭到耶穌的
拒絕。 

默想
耶穌的愛,藉由祂每次的行為可以令人感受到。
這段經文雖然只有七個餅和幾條小魚,但我相信能吃的東西仍是有的,只是數量沒有很充足,畢
竟他們與耶穌在一起三天了。這裡使用「三」數字,表示耶穌死後三天復活,只要我們仍跟隨著
祂,我們的生命必會得到飽足。

但小信的門徒,仍受限於環境,明明前不久才有五餅二魚的大神蹟,怎麼這麼快就遺忘了呢?
不過或許我們也會,經常忘記上帝的恩典,特別是每天都出現在我們身邊的,很容易被我們視為
自然而然,而忽略掉其中的祝福。

不要看環境的困難和阻礙,我們要擁有智慧去突破、面對一切,只要我們抓穩了就沒錯。開學禮
拜時,牧師分享有「創意」就是有聖靈同在,居住在心裡,因此當我們遇到困難,懇求聖靈更多
的帶領和同在,相信我們必能夠有創意的突破、勝過這一切!耶穌不也正是如此嗎?

而後,法利賽人又出現了,他們求耶穌顯神蹟讓他們看,但耶穌感到有點不開心....畢竟這些人是
要用神蹟來檢驗祂的,即使耶穌再顯幾個神蹟,法利賽人也未必相信。

禱告
親愛的耶穌:謝謝祢的愛,讓我深深的感受到,祢總是清楚明白我的需要,謝謝祢。求祢讓我更
敞開心,賜下祢的聖靈,讓我在面對各樣的景況,都能有智慧和勇氣來面對,運用祢所賜給我的
創意,突破一切狀況,更多被提升。謝謝祢,愛我的耶穌。小孩禱告奉耶穌的名,阿們。

arrow
arrow
    全站熱搜

    chuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()