在一次偶然機會中,聽到朋友參加青年之家的「搭台鐵、住YH、兩腳Tour台灣」活動
三天只要899元,還贈送一晚的住宿,整個就是超划算!
所以我們趕在截止報名日期的前幾天,迅速寄出我們的申請資料,大約一週後就收到票卷囉!

充實忙碌的暑假,隨著孩子們在八月底陸陸續續開學,我們也比較有時間可以出去玩!
於是便決定在9/8-9/10展開我們的環島之旅喔~~

要出去玩之前一定要好好做功課,陳先生便將這個重責大任交給我!
但我也沒有很多時間規劃,加上出發前兩天又是學校的新生訓練,我幾乎處於忙亂狀態!
好佳在~陳先生有人性,沒有太要求,所以壓力不至於太大!

首先,先設定我們要玩樂的點。由於西部幹線我們比較常在玩,因此將重點集中於東部~
於是我挑了幾個想去的地方,並安排住宿地點,就開始規劃整個路線!
由於我們只能搭莒光以下的火車,加上東部的火車班次真的很少,規劃到最後呈現有點快抓狂的狀態!
但感謝上帝,這三天仍是充滿恩典與平安~~是一趟鐵路&泡湯&名產之旅!

除了自己心中有一些景點想去,還可以上我最愛的PTT去搜尋!可以逛逛旅遊版或鐵道旅行版!
當然,美食版是絕對不可放過的,畢竟吃飯皇帝大,出去玩怎麼可以餓著呢!
此外,推薦大家一個網站,也幫了我不少忙,就是這個名為紫色微笑部落格,裡面有相當多
旅遊資訊,可以提供非常多意見,我覺得相當讚!
還有,就是所要去的鄉鎮公所的網站,現在都規劃得很豐富,有許多資訊都可以覓得~~

最後,我製作了一張行程表,包含我們要搭的火車,要去的景點,要吃的好料,最重要的是要有
這本翻到爛的「火車時刻表」!哈哈~~我根本已經變成查閱達人!陳先生的眼睛還沒我的利呢

行前法寶~時刻表+行程表 

這就是事前的預備工作,提供大家做為參考~~
預告一下我們接下來這三天的行程,再讓我好好將文章和照片PO上吧!
第一天  從隆田出發→彰化參觀扇形車站→大甲吃好料但沒有拜媽祖→海線新埔小站看海→
直奔台北泡湯→夜逛便宜到爆的五分埔→回台北的家睡覺
第二天  從台北出發→宜蘭頭城參觀蘭陽博物館→礁溪大眾泡裸湯→夜逛羅東夜市→夜宿五結民宿
第三天  從羅東出發→花蓮名產採買→池上月台經典便當→知本溫泉初體驗→回到隆田

這當中我們經過很多車站,都有用相機留下,可惜到第三天相機似乎有點秀逗,一開機畫面就不停
震動!有許多照片沒法好好拍攝,但感謝主,眼睛是祂所賜給我們最棒的照相機,祂所創造台灣的
美景,盡收我們眼中囉~~

接下來就好好跟大家分享這三天豐富的旅程吧!要期待一下喔!

    全站熱搜

    chuyu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()